近几届世界杯看球经历

伪球迷一枚,除了大学时追过英超外,后来甚少关注足球。不过世界杯这个全民颠奋的日子,还是要与时俱进,否则一堆人吃饭,都没什么谈资。02年韩日世界杯,刚从老家来广州,住在华工校园里。6月总是下雨,在那湿漉漉的雨季,在华工食堂里,在北区的大排档里,看完了世界杯大部分比赛。印象最深的除了国足一球不进、尽吞九蛋外,还有德国队的神勇,终结了一路弊歌往前奋进的韩国队。那一年跟中国同一组的巴西冠军,德国亚军。

06年德国世界杯,彼时在网易工作,住在天河工业园附近的小区。当时晚上要值班,正好有时差看球。深夜万籁俱寂,独自在客厅对着电视,镜头里的喧嚣刺激着孤夜里的看球人,喝完了一罐罐啤酒。那一年印象最深的是决赛时意大利的无耻,小动作挤走齐达内。齐祖下场经过金球时惊鸿一瞥,神情落寞如秋风里的夕阳武士,黯然销魂。齐祖罚下场,意大利夺冠。

然后是10年南非世界杯。时隔不久,印象深刻。刚来珠海,美酒佳人与足球,碧海银滩与风月。良辰美景奈何天,便赏乐事谁家院。直至决赛,荷兰惜败西班牙。这一年的西班牙也处于巅峰,控球与进攻华丽无比。一晃四年过去,又迎来巴西世界杯。一样的季节,一样的风情,一样的啤酒,不一样的心情。此情可待成追忆,只是当时已惘然。

xibanya

此条目发表在Common分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

近几届世界杯看球经历》有1条回应

  1. MatheMatrix说:

    还在学校过着好日子 哈哈 ^_^
    今天乌拉圭居然输这么惨,真是让大家没想到,作为一名伪荷兰球迷,看见荷兰狂刷西班牙,真是颇多唏嘘。

评论已关闭。