Mail.ru邮箱介绍

我的domain邮箱Mail2000.us由Mail.ru驱动,几乎每天使用它,感觉不错,介绍如下。

  • 速度快

Mail.ru的webmail历史上是C写的cgi驱动的,页面简洁,打开速度很快。它的服务器到中国的路由优化的也不错,ping值只有200多毫秒。Mail.ru默认保持用户session,使webmail如同客户端一样,点开就能访问。在浏览器输入e.mail.ru就直接到达收件箱。

  • 页面体验好

好的webmail,有使人想写邮件的冲动,Mail.ru无疑做到了。它的页面设计清爽,层次分明。支持俄语、英语、西班牙语等多语言,在页面右下角的语言设置可以切换。邮件是UTF-8编码的,对中文支持良好。页面左侧有广告,但是绝不扰民。每次用它写邮件都很愉快。收件箱页面:

mail.ru.inbox

读信页面,右上角显示发件人的avatar,很有爱:

mail.ru.read

  • 强大的过滤器

可以根据邮件的发件人、收件人、主题、转发条件、体积来设置过滤器。对于邮件多的用户,过滤器十分必要,可以对邮件进行归类,投递到不同的目录,或打上标签。Mail.ru的反垃圾和反病毒由卡巴斯基驱动,具备国际化识别能力,对中文邮件不会造成误判。过滤器设置:

mail.ru.filter

  • 客户端设置

Mail.ru支持IMAP、POP3客户端访问,全程使用SSL加密。客户端配置如下:

IMAP服务器: imap.mail.ru,端口993,使用SSL
POP3服务器:pop.mail.ru,端口995,使用SSL
SMTP服务器:smtp.mail.ru,端口465,使用SSL

对个人domain,客户端登录的用户名是user@domain.tld的完整格式,密码就是你自己设置的密码。

如果使用移动客户端,建议下载myMail APP,是由Mail.ru开发的,对它自己的邮箱无疑支持最好。

  • 移动浏览器优化

Mail.ru对移动浏览器做了特别优化,手机访问touch.mail.ru,页面效果如下图。这样不必使用App或Imap客户端,也能通过webmail良好读写邮件了。

touch.mail.ru

其他还有一些高级功能,例如多帐号管理、与云存储集成、与Mail.ru Agent(IM工具)集成等,不详述,用户可自己体验。总之Mail.ru是我用过的最好webmail,没有之一。本来Gmail也很好,可惜被墙,国内使用体验就算了。

此条目发表在Common分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

Mail.ru邮箱介绍》有1条回应

  1. Pingback引用通告: 现在可注册@My.com电邮地址 | 风河博客

评论已关闭。