Mac下不同邮件客户端体验

最近把Mac OS X下几款邮件客户端挨个体验了一遍,个人感觉如下:

Outlook: 在windows下我不喜欢outlook,庞大缓慢,但是Mac下的outlook做的出色,体验好于windwos版本。我用了几年,工作邮箱用它管理。

Postbox: 收费软件,购买软件10美金。体验很好,邮件搜索及线程排序很方便。界面清爽,使用流畅。它的内核其实是Thunderbird,做了一些商业化改进,对得起支付的费用。

Thunderbird: 在windows下我一直用它作为邮件客户端,开源软件,稳定性及易用性都不错,过滤器强大。Mac版本表现中规中矩。

Sparrow: 被google收购后一直未更新,对gmail支持最好(比如支持标签),也支持非google的IMAP账户。可能是缺乏更新,性能优化不好,下载邮件时CPU会飙高。收费软件,在Macx.cn上有破解版,我下载试了一会就删除了。

Airmail: 网上评价不错,收费便宜(2刀)。我感觉不好,UI繁杂不清爽,建立新账号时不容易成功,用Fastmail, AOL, iCloud等多帐号测试过。它自己在服务器上建立一个Airmail的文件夹及子文件夹,未经用户许可。

Mac Mail: 这是OS X自带的邮件客户端,网上吐槽一片,不多说了,体验很烂。

总结:Mac OS X最佳的邮件客户端,应该是Outlook和Postbox。我两个都在用,前者收工作邮件,它的邮件、日历、联系人、任务管理都很强大,兼容性好。后者管理社区邮件列表,它的线程排序和搜索功能很强大,在邮件数量多时,这点非常实用。

此条目发表在Common分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

Mac下不同邮件客户端体验》有1条回应

  1. MatheMatrix说:

    我的社区邮件有很多是用公司邮箱收的,岂不很纠结 🙂

评论已关闭。