Mac dropbox连接不上的解决方案

风哥在Mac OS X下一直使用dropbox客户端来自动备份文件。由于dropbox被墙,我的文件有好一段时间未同步了。今天想找个Mac下的dropbox代替者,看到这篇文档:

http://www.macworld.co.uk/feature/mac-software/alternatives-icloud-drive-cloud-backup-3527815/

它推荐了几款支持Mac的同步软件,包括iCloud Drive, Amazon Cloud Drive, Box, Dropbox, Google Drive, MacMate, OneDrive, SugarSync. 但是很遗憾,它们都不适合我,原因如下:

  • iCloud Drive: 仅支持Mac OS X 10.10以后版本,我的是10.7
  • Amazon Cloud Drive: 只能web访问,原来有桌面App,后来不支持了
  • Box, Dropbox, Google Drive, OneDrive:难兄难弟,同病相怜吧,处在这个伟光正的时代,只能无语凝噎
  • MacMate: 那个客户端死活装不上
  • SugarSync: 网上评价很好,可惜现在只有收费版本,还不便宜

当然有同学说,为啥不用VPN?风哥一直没用VPN,而是用SSH Tunnel的socks5代理方式架梯。socks5代理有个好处是只对浏览器有效,网络配置不影响全局。所以我两个浏览器,一个Chrome正常上网,一个Firefox配置了socks5代理上上不了的网站。

正当哥要放弃时,网上看到这个帖子,原来dropbox客户端也支持代理,包括socks5代理。这就爽之,打开SSH Tunnel,配置dropbox使用socks5代理,顺利连接上。并且由于哥的VPS是EC2的,速度飞快,数百个文件瞬间同步完成,感觉比dropbox原始协议还要更快。

问题解决,经验分享之。

此条目发表在Common分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

Mac dropbox连接不上的解决方案》有1条回应

评论已关闭。