Fastmail虚拟域的别名功能

近来发现Fastmail.fm,一家超过15年历史,曾在2010被Opera收购,2013又被管理层回购,在商业email hosting领域有着巨大名声的澳洲公司,正式启用了Fastmail.com域名。这说明商业域名还是com为王。

同时发现Fastmail基于虚拟域的别名功能很强大,有如下特点:

  • 别名既可以转发到本地域的真实邮箱,又可以转发到外部邮箱
  • 转发的目的地址支持多个邮箱帐号
  • 转发支持SRS

上述功能很实用,可以轻松建立自己的邮件组服务。比如在Fastmail托管的域名是@foo.com,针对钓鱼爱好者建立一个fishing@foo.com别名,目的地是各位钓友的个人邮件地址,那么发往这个别名的邮件,就会如实转发给各位钓友成员。

Fastmail的别名转发,关键是实现了SRS,这点我很少在其他email hosting那里见到。所谓SRS就是sender地址重写,详见这篇blog。简言之,如果没有SRS,由于SPF的作用,转发大多数会不成功。

如下是Fastmail别名设置截图,如果你有个邮件域名托管在FM,这个功能是免费的。

fastmail_alias

此条目发表在Common分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。